Dresdner Motettenchor
  • Jauchzet Gott alle Lande

Sonntag, 29. September 2019
    St. Marienkirche zu Dohna

Geistliche und weltliche Chormusik u.a. von Heinrich Schütz, Johannes Brahms, Max Reger und Kurt Thomas zum beginnenden Herbst

Leitung: Matthias Jung

Karten zu 10 €, ermäßigt 7 € an der Abendkasse

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Heidenau-Dohna-Burkhardswalde >>
  • Schütz_Junior!

Freitag, 11. Oktober 2019
    Aula des Heinrich Schütz Konservatorium Dresden

Junge Interpreten spielen Alte Musik  - ein Konzert im Rahmen des Heinrich Schütz Musikfest 2019
    Singet dem Herrn ein neues Lied – Vokal- und Instrumentalwerke von Heinrich Schütz, Dietrich Buxtehude, Georg Philipp Telemann bis Hugo Distler u.a.

Längst ist dieses Konzert zu einer festen und beliebten Größe des Festivals herangewachsen. Sicherlich und gerade auch, weil hier einmal nicht Profis als Interpreten in Erscheinung treten, sondern Kinder und Jugendliche wie erwachsene Laien aus Dresdens größter Musikschule, dem Heinrich-Schütz-Konservatorium. Ob hier die Barockstars von morgen zu finden sind, wird die Zukunft zeigen. Sicher ist, dass die jungen Talente mit einer wohltuenden Frische und mitreißenden Leidenschaft die 300 bis 400 Jahre alten Werke anpacken und aufführen.

Schülerinnen und Schüler des Heinrich-Schütz-Konservatoriums Dresden

Gretel Wittenburg, Sopran